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「さくらミルクかん」 レシピ

「さくらミルクかん」
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ぴかさん
ぴかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

見た目固まってますが、食べるとゆるゆるです
黒豆の食感がアクセントになってます
お花見によく合いそうな冷菓です

材料

  1. 牛  乳 200g
  2. 粉末寒天 1g
  3. さくら餡 100g
  4. 練  乳 20g
  5. 桜リキュール    10g
  6. 黒豆の水煮 適 量

作り方

  1. 1.

    ・鍋に牛乳と粉末寒天を入れて火にかけ混ぜながら沸騰直前まで温める

  2. 2.

    ・↑に、さくら餡を入れて混ぜ溶かす。練乳を入れて混ぜる

  3. 3.

    ・粗熱が取れたら↑に、桜リキュールを入れて混ぜる

  4. 4.

    ・カップに注ぎ黒豆の水煮を数粒ずつ落とし入れる

  5. 5.

    ・冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

調理時間は冷却時間を含みません
練乳は10gでもいいかも。お好みで♪

記事のURL:http://grandmother.blog63.fc2.com/blog-entry-84.html

  • (ID: r100021)
  • 2010/07/06 UP!

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