【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ユーリンチー 油淋鶏」 レシピ

「ユーリンチー 油淋鶏」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの唐揚げを中華に変身

材料

  1. 鶏腿肉 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. ●醤油 大匙2
  6. ●酢 大匙1
  7. ●砂糖 大匙2
  8. ●生姜微塵切り 小匙1
  9. ●長葱 微塵切 大匙2
  10. ●豆板醤 小匙1

作り方

  1. 1.

    薄い塩味の唐揚げを作成片栗粉7に小麦粉3くらいの衣で2度揚げパリっと

  2. 2.

    ●の調味料を合わせて 揚げたての唐揚げにかけます

ワンポイントアドバイス

タレは唐揚げの熱々にかけましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/812.html

  • (ID: r5955)
  • 2010/01/14 UP!

他の生姜のレシピ(103,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「ユーリンチー 油淋鶏」 | レシピブログTOP