「ユーリンチー 油淋鶏」by ほ助さん

【料理紹介】

いつもの唐揚げを中華に変身

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏腿肉 1枚
片栗粉 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
●醤油 大匙2
●酢 大匙1
●砂糖 大匙2
●生姜微塵切り 小匙1
●長葱 微塵切 大匙2
●豆板醤 小匙1

【作り方】

  1. 薄い塩味の唐揚げを作成片栗粉7に小麦粉3くらいの衣で2度揚げパリっと
  2. ●の調味料を合わせて 揚げたての唐揚げにかけます

【ワンポイントアドバイス】

タレは唐揚げの熱々にかけましょう