「ユーリンチー 油淋鶏」
by ほ助さん
【料理紹介】
いつもの唐揚げを中華に変身
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏腿肉
1枚
片栗粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
●醤油
大匙2
●酢
大匙1
●砂糖
大匙2
●生姜微塵切り
小匙1
●長葱 微塵切
大匙2
●豆板醤
小匙1
【作り方】
薄い塩味の唐揚げを作成片栗粉7に小麦粉3くらいの衣で2度揚げパリっと
●の調味料を合わせて 揚げたての唐揚げにかけます
【ワンポイントアドバイス】
タレは唐揚げの熱々にかけましょう
このレシピのID: r5955
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD