【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」 レシピ

「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

居酒屋風ヤキソバです

材料

  1. 鶏皮 3枚分
  2. 冷蔵庫のお野菜 適量
  3. ヤキソバ麺 2人前
  4. 天然塩 少々
  5. ポン酢 好み量
  6. 葱 小口切り 沢山

作り方

  1. 1.

    細切りにした鶏皮をフライパンでカリカリに焼き出して待機(脂は使います)

  2. 2.

    出た脂で野菜を炒め 麺投入塩少々で炒め仕上げに鍋肌にポン酢を回しかけ煽って全体に味が回ったら盛りつけ

  3. 3.

    葱をドサっと乗せ(重要) 待機してたカリカリ鶏皮をトッピング皮にもちょいポン酢をかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏皮の脂はコップに移し使う量だけフライパンに注ぎましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/684.html

  • (ID: r3328)
  • 2009/09/01 UP!

他のやきそばのレシピ(1,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」 | レシピブログTOP