「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」by ほ助さん

【料理紹介】

居酒屋風ヤキソバです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 3枚分
冷蔵庫のお野菜 適量
ヤキソバ麺 2人前
天然塩 少々
ポン酢 好み量
葱 小口切り 沢山

【作り方】

  1. 細切りにした鶏皮をフライパンでカリカリに焼き出して待機(脂は使います)
  2. 出た脂で野菜を炒め 麺投入塩少々で炒め仕上げに鍋肌にポン酢を回しかけ煽って全体に味が回ったら盛りつけ
  3. 葱をドサっと乗せ(重要) 待機してたカリカリ鶏皮をトッピング皮にもちょいポン酢をかけ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮の脂はコップに移し使う量だけフライパンに注ぎましょう