タジン鍋deカレーやきそば
料理紹介
カレーがほんの少しだけ残る事ありませんか? そんな時はやきそばのソースに♪
タジン鍋で重ね蒸し調理をすれば、麺もほどよくほぐれ手間いらずですよ!
材料
- カレーの残り 適量
- やきそば 1袋
- もやし 1袋
- ☆にんじん ・ ピーマン(各細切り) 適量
- ★ウィンナー ・ コーン 3本 ・ 適量
- 塩・コショウ 少々
- しょうゆ ・ バター 適量
作り方
- 1.
タジン鍋にもやし、☆をのせ塩、コショウする。
- 2.
①の上のやきそば、カレー、★を重ねる。(ウィンナーは斜め切りにする)
- 3.
焦げ付き防止のため、底に少量の水を注ぎ全体がしんなりするまで蒸す。
- 4.
蒸しあがったら軽く炒めしょうゆとバターを加え全体を混ぜ合せる。
ワンポイントアドバイス
お鍋にお任せの簡単で手抜きのレシピです。 タジン鍋にはもち手が無いので、混ぜ合わせる際やけどに気をつけてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1036246)
- 2016/04/13 UP!