タジン鍋deカレーやきそば レシピ

タジン鍋deカレーやきそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カレーがほんの少しだけ残る事ありませんか? そんな時はやきそばのソースに♪
タジン鍋で重ね蒸し調理をすれば、麺もほどよくほぐれ手間いらずですよ!

材料

  1. カレーの残り 適量
  2. やきそば 1袋
  3. もやし 1袋
  4. ☆にんじん ・ ピーマン(各細切り) 適量
  5. ★ウィンナー ・ コーン 3本 ・ 適量
  6. 塩・コショウ 少々
  7. しょうゆ ・ バター 適量

作り方

  1. 1.

    タジン鍋にもやし、☆をのせ塩、コショウする。

  2. 2.

    ①の上のやきそば、カレー、★を重ねる。(ウィンナーは斜め切りにする)

  3. 3.

    焦げ付き防止のため、底に少量の水を注ぎ全体がしんなりするまで蒸す。

  4. 4.

    蒸しあがったら軽く炒めしょうゆとバターを加え全体を混ぜ合せる。

ワンポイントアドバイス

お鍋にお任せの簡単で手抜きのレシピです。 タジン鍋にはもち手が無いので、混ぜ合わせる際やけどに気をつけてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1036246)
  • 2016/04/13 UP!

他のタジン鍋のレシピ(1,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タジン鍋deカレーやきそば | レシピブログTOP