タジン鍋で作る!カレー味の蒸し焼き野菜 レシピ

タジン鍋で作る!カレー味の蒸し焼き野菜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具材をタジン鍋に入れ、ゆっくり蒸し焼きにするだけの簡単メニュー。カレーとチーズが具材を美味しくまとめてくれます。

材料

  1. シメジ 50g
  2. タマネギ 50g
  3. ミニトマト 3個
  4. ニンジン 20g
  5. モヤシ 50g
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. ピザ用チーズ 60g
  8. 横濱船来亭 こだわりの中辛 小さじ2

作り方

  1. 1.

    タマネギは薄くスライス、ニンジンは薄く短冊切り、トマトはクシ切り、シメジは石突きを取ってほぐす。

  2. 2.

    ボウルにタマネギ、ニンジン、トマト、シメジ、モヤシ、オリーブオイル、横濱船来亭カレー小さじ1を加え混ぜて和える。

  3. 3.

    タジン鍋に(2)を盛り、上からピザ用チーズと横濱船来亭カレー小さじ1をトッピングする。蓋をして中火で10分蒸し焼く。

ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶ用の豚肉を盛りつければボリュームもアップして食べ応えのあるメニューになります。

記事のURL:

  • (ID: r1043472)
  • 2016/04/18 UP!

他のカレーのレシピ(84,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タジン鍋で作る!カレー味の蒸し焼き野菜 | レシピブログTOP