タジン鍋で作る!カレー味の蒸し焼き野菜by Higucciniさん

【料理紹介】

具材をタジン鍋に入れ、ゆっくり蒸し焼きにするだけの簡単メニュー。カレーとチーズが具材を美味しくまとめてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シメジ 50g
タマネギ 50g
ミニトマト 3個
ニンジン 20g
モヤシ 50g
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 60g
横濱船来亭 こだわりの中辛 小さじ2

【作り方】

  1. タマネギは薄くスライス、ニンジンは薄く短冊切り、トマトはクシ切り、シメジは石突きを取ってほぐす。
  2. ボウルにタマネギ、ニンジン、トマト、シメジ、モヤシ、オリーブオイル、横濱船来亭カレー小さじ1を加え混ぜて和える。
  3. タジン鍋に(2)を盛り、上からピザ用チーズと横濱船来亭カレー小さじ1をトッピングする。蓋をして中火で10分蒸し焼く。

【ワンポイントアドバイス】

しゃぶしゃぶ用の豚肉を盛りつければボリュームもアップして食べ応えのあるメニューになります。