タジン鍋deカレーやきそばby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

カレーがほんの少しだけ残る事ありませんか? そんな時はやきそばのソースに♪
タジン鍋で重ね蒸し調理をすれば、麺もほどよくほぐれ手間いらずですよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カレーの残り 適量
やきそば 1袋
もやし 1袋
☆にんじん ・ ピーマン(各細切り) 適量
★ウィンナー ・ コーン 3本 ・ 適量
塩・コショウ 少々
しょうゆ ・ バター 適量

【作り方】

  1. タジン鍋にもやし、☆をのせ塩、コショウする。
  2. ①の上のやきそば、カレー、★を重ねる。(ウィンナーは斜め切りにする)
  3. 焦げ付き防止のため、底に少量の水を注ぎ全体がしんなりするまで蒸す。
  4. 蒸しあがったら軽く炒めしょうゆとバターを加え全体を混ぜ合せる。

【ワンポイントアドバイス】

お鍋にお任せの簡単で手抜きのレシピです。 タジン鍋にはもち手が無いので、混ぜ合わせる際やけどに気をつけてくださいね!