「みどりのたぬき茶漬け」
料理紹介
温かいアボカドとお出汁のハーモニー
飲んだ後の〆にもお勧めです
材料
- 美味安心」の天然だしパック(あご入り) 1パック
- 料理酒 少々
- みりん 大匙4
- 薄口醤油 大匙3
- 海老旨煮(醤油砂糖料理酒で煮絡めたもの) 3尾
- ご飯 1膳
- 揚げ玉 少々
- レモン果汁(アボカド色止め用) 少々
作り方
- 1.
①「美味安心」の天然だしパック(あご入り)の説明通りに1パック分600ccの出汁を取り
料理酒少々 みりん大匙4 薄口醤油 大匙3で味を調え
好みの大きさ 形にカットし(レモン果汁で色止めした)
アボカドを煮込みます
- 2.
器にご飯を盛り アボカド 海老の旨煮を盛りつけ
熱々お出汁を注いで 揚げ玉を散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
アボカドに合うように濃い目の味付けにしてありますが
出汁の濃さはお好みで加減してください
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r217726)
- 2011/03/18 UP!