「みどりのたぬき茶漬け」
by ほ助さん
【料理紹介】
温かいアボカドとお出汁のハーモニー
飲んだ後の〆にもお勧めです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
美味安心」の天然だしパック(あご入り)
1パック
料理酒
少々
みりん
大匙4
薄口醤油
大匙3
海老旨煮(醤油砂糖料理酒で煮絡めたもの)
3尾
ご飯
1膳
揚げ玉
少々
レモン果汁(アボカド色止め用)
少々
【作り方】
①「美味安心」の天然だしパック(あご入り)の説明通りに1パック分600ccの出汁を取り
料理酒少々 みりん大匙4 薄口醤油 大匙3で味を調え
好みの大きさ 形にカットし(レモン果汁で色止めした)
アボカドを煮込みます
器にご飯を盛り アボカド 海老の旨煮を盛りつけ
熱々お出汁を注いで 揚げ玉を散らして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
アボカドに合うように濃い目の味付けにしてありますが
出汁の濃さはお好みで加減してください
このレシピのID: r217726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD