しらすと葱のバター醤油パスタ
料理紹介
シンプルだけど病み付きになっちゃうこのパスタ。
今日は生パスタを使いましたが、もちろん乾麺でもok!
しらすの旨味とバター醤油が香ばしい一皿です。
材料
- しらす 50g
- ねぎ 1本
- パスタ 160g
- バター 20g
- A 醤油 大1
- A 牛乳 大3
- A 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
葱を斜め薄切りに、青い部分は小口切りにする。
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始め茹で上がり30秒前まで茹でる。
- 2.
ザルにあげ再び鍋に戻しバターを絡める。
溶けて馴染んだらしらすとAを加え、弱火にし全体が馴染んだらできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで海苔や胡麻をふってもOK♪
パスタの量はお好みでどうぞ。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r357984)
- 2011/12/28 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません