しらすと葱のバター醤油パスタby タラゴンさん

【料理紹介】

シンプルだけど病み付きになっちゃうこのパスタ。
今日は生パスタを使いましたが、もちろん乾麺でもok!
しらすの旨味とバター醤油が香ばしい一皿です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらす 50g
ねぎ 1本
パスタ 160g
バター 20g
A 醤油 大1
A 牛乳 大3
A 粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. 葱を斜め薄切りに、青い部分は小口切りにする。
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始め茹で上がり30秒前まで茹でる。
  2. ザルにあげ再び鍋に戻しバターを絡める。
    溶けて馴染んだらしらすとAを加え、弱火にし全体が馴染んだらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで海苔や胡麻をふってもOK♪
パスタの量はお好みでどうぞ。