クリチ豆腐のふんわりカプレーゼ レシピ

クリチ豆腐のふんわりカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 11
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなカプレーゼを簡単スタイルで。
豆腐とクリームチーズを混ぜて味付けしトマトに乗せるだけ。
とっても簡単ですが、おもてなしにも最適な一品ですよ~♪

材料

  1. 木綿豆腐 120g
  2. クリームチーズ 50g
  3. トマト 2個
  4. フレッシュバジル 8枚
  5. A 醤油 小1
  6. A オリーブオイル 小1/2〜
  7. A 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はしっかり水切りをする。
    クリームチーズは700Wで30秒温める。
    豆腐とクリームチーズ、薄口醤油をハンドミキサー等でよく混ぜる。

  2. 2.

    トマトは8等分にスライスしペーパーで水気を押さえてからお皿に盛りつける。
    トマトの上に①のクリチ豆腐→オリーブオイル→胡椒→バジルを盛り付けできあがり~。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはペーパータオルに包んでレンジで2分程加熱し、重しを置くとあっという間にできます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r231508)
  • 2011/04/27 UP!

他の豆腐のレシピ(72,433件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリチ豆腐のふんわりカプレーゼ | レシピブログTOP