クリチ豆腐のふんわりカプレーゼ
料理紹介
大好きなカプレーゼを簡単スタイルで。
豆腐とクリームチーズを混ぜて味付けしトマトに乗せるだけ。
とっても簡単ですが、おもてなしにも最適な一品ですよ~♪
材料
- 木綿豆腐 120g
- クリームチーズ 50g
- トマト 2個
- フレッシュバジル 8枚
- A 醤油 小1
- A オリーブオイル 小1/2〜
- A 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐はしっかり水切りをする。
クリームチーズは700Wで30秒温める。
豆腐とクリームチーズ、薄口醤油をハンドミキサー等でよく混ぜる。
- 2.
トマトは8等分にスライスしペーパーで水気を押さえてからお皿に盛りつける。
トマトの上に①のクリチ豆腐→オリーブオイル→胡椒→バジルを盛り付けできあがり~。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りはペーパータオルに包んでレンジで2分程加熱し、重しを置くとあっという間にできます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r231508)
- 2011/04/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません