クリチ豆腐のふんわりカプレーゼby タラゴンさん

【料理紹介】

大好きなカプレーゼを簡単スタイルで。
豆腐とクリームチーズを混ぜて味付けしトマトに乗せるだけ。
とっても簡単ですが、おもてなしにも最適な一品ですよ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 120g
クリームチーズ 50g
トマト 2個
フレッシュバジル 8枚
A 醤油 小1
A オリーブオイル 小1/2〜
A 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをする。
    クリームチーズは700Wで30秒温める。
    豆腐とクリームチーズ、薄口醤油をハンドミキサー等でよく混ぜる。
  2. トマトは8等分にスライスしペーパーで水気を押さえてからお皿に盛りつける。
    トマトの上に①のクリチ豆腐→オリーブオイル→胡椒→バジルを盛り付けできあがり~。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りはペーパータオルに包んでレンジで2分程加熱し、重しを置くとあっという間にできます。