《下ごしらえ》
玉葱はみじん切りにする。
しゃぶしゃぶ用のお肉は広げて片面だけ軽く塩を振っておく。
ボールに玉葱・合挽き肉と岩塩・スパイス類を入れてまとまるまでしっかり練る。
餡をティスプーン1杯~2杯づつはかってしゃぶしゃぶ肉に巻いていく。
フライパンを火に掛け、
薄く油を延ばして肉団子を並べるように置く。
中火にして蓋をする。
3-4分して焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱めてじっくりと焼く。
巻いた肉が全体に色が変わったら焼酎を降ってフランベし、
汁が切れるまで煮込んだら出来上がり。
添え野菜と一緒に盛り付けてください。
しゃぶしゃぶ肉が残っていたら
キノコや野菜を巻いて焼いてもgood!