【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉・グリーンアスパラ・長いものスモークペッパー炒め レシピ

 牛肉・グリーンアスパラ・長いものスモークペッパー炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旨味のある牛肉とアスパラ、
それに食感が楽しい長いもを、
胡椒がきいたスモーク風味のお塩でさっと炒めました。
食べ応えのある味と香りが食欲をそそって、
あっという間に美味しいおかずのできあがり♪

材料

  1. 牛肉 (焼肉用など) 100g~
  2. グリーンアスパラガス 3~4本
  3. 長いも 120g
  4.  小さじ1
  5. 「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」 少々
  6.  適量
  7. クレソン 適量
  8. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んだ後、
    「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」をごく軽めに振って
    下味を付けておく。

  2. 2.

    グリーンアスパラガスは根元を落とし、かたければ
    その部分の皮を剥いて5cm長さに斜め切りにする。
    長いもも皮を剥き、2cm角に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、まず長いもにこんがり焼き色を付けて
    一旦取り出す。その後、牛肉、グリーンアスパラガスの順に炒め、
    最後に長いもを戻し入れる。 

  4. 4.

    3). を皿に盛り、クレソンとレモンを添えたら、
    「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」を
    しっかりめに振っていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」は、
 しっかりきいた胡椒も美味しいので下味にも少しだけ使います。
◆メインのスモーク塩の風味は、食べる時にもう一度振ることで
 香り良く愉しめます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-599.html

  • (ID: r553246)
  • 2013/02/17 UP!

他の牛肉のレシピ(40,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ 牛肉・グリーンアスパラ・長いものスモークペッパー炒め | レシピブログTOP