牛肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んだ後、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」をごく軽めに振って
下味を付けておく。
グリーンアスパラガスは根元を落とし、かたければ
その部分の皮を剥いて5cm長さに斜め切りにする。
長いもも皮を剥き、2cm角に切る。
フライパンに油を熱し、まず長いもにこんがり焼き色を付けて
一旦取り出す。その後、牛肉、グリーンアスパラガスの順に炒め、
最後に長いもを戻し入れる。
3). を皿に盛り、クレソンとレモンを添えたら、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」を
しっかりめに振っていただきます。
◆「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」は、
しっかりきいた胡椒も美味しいので下味にも少しだけ使います。
◆メインのスモーク塩の風味は、食べる時にもう一度振ることで
香り良く愉しめます。