牛肉・グリーンアスパラ・長いものスモークペッパー炒め by 庭乃桃さん
【料理紹介】
旨味のある牛肉とアスパラ、
それに食感が楽しい長いもを、
胡椒がきいたスモーク風味のお塩でさっと炒めました。
食べ応えのある味と香りが食欲をそそって、
あっという間に美味しいおかずのできあがり♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛肉 (焼肉用など) |
100g~ |
グリーンアスパラガス |
3~4本 |
長いも |
120g |
酒 |
小さじ1 |
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」 |
少々 |
油 |
適量 |
クレソン |
適量 |
レモン |
適宜 |
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【作り方】
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んだ後、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」をごく軽めに振って
下味を付けておく。
- グリーンアスパラガスは根元を落とし、かたければ
その部分の皮を剥いて5cm長さに斜め切りにする。
長いもも皮を剥き、2cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、まず長いもにこんがり焼き色を付けて
一旦取り出す。その後、牛肉、グリーンアスパラガスの順に炒め、
最後に長いもを戻し入れる。
- 3). を皿に盛り、クレソンとレモンを添えたら、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」を
しっかりめに振っていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
◆「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」は、
しっかりきいた胡椒も美味しいので下味にも少しだけ使います。
◆メインのスモーク塩の風味は、食べる時にもう一度振ることで
香り良く愉しめます。