食べたいときのオレンジサラダ レシピ

食べたいときのオレンジサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインではオレンジをマリネ、煮込み、ソースなどに使うそうです。ぼくもオレンジは料理によく使うけど、本当に美味しい。料理にフルーツ?苦手な人も是非ためしてください。

材料

  1. オレンジ 2個
  2. 赤ワインビネガー 小さじ1
  3.  小さじ1/8
  4. 黒こしょう 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    オレンジの皮をむき、縦半分に切り、真ん中の白い部分をとり、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ボウルに材料を全て入れ、サックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やしておけばできあがり

ワンポイントアドバイス

オレンジとグレープフルーツを合わせて作っても美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1031107)
  • 2016/04/12 UP!

他のオレンジのレシピ(14,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べたいときのオレンジサラダ | レシピブログTOP