食べたいときのオレンジサラダ
料理紹介
スペインではオレンジをマリネ、煮込み、ソースなどに使うそうです。ぼくもオレンジは料理によく使うけど、本当に美味しい。料理にフルーツ?苦手な人も是非ためしてください。
材料
- オレンジ 2個
- 赤ワインビネガー 小さじ1
- 塩 小さじ1/8
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
オレンジの皮をむき、縦半分に切り、真ん中の白い部分をとり、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
- 2.
ボウルに材料を全て入れ、サックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やしておけばできあがり
ワンポイントアドバイス
オレンジとグレープフルーツを合わせて作っても美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1031107)
- 2016/04/12 UP!