食べたいときのオレンジサラダby ダーダさん

【料理紹介】

スペインではオレンジをマリネ、煮込み、ソースなどに使うそうです。ぼくもオレンジは料理によく使うけど、本当に美味しい。料理にフルーツ?苦手な人も是非ためしてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オレンジ 2個
赤ワインビネガー 小さじ1
小さじ1/8
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. オレンジの皮をむき、縦半分に切り、真ん中の白い部分をとり、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
  2. ボウルに材料を全て入れ、サックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やしておけばできあがり

【ワンポイントアドバイス】

オレンジとグレープフルーツを合わせて作っても美味しいですよ