パン・プディング
料理紹介
残り物のパンをおいしくリメイク!
できたての熱々も、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
材料
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- パン 45-60g
- 砂糖 大さじ1
- ラム・レーズン あれば大さじ半分くらい
作り方
- 1.
耐熱容器にパンを1cm角に切って入れる。
- 2.
卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3.
1の容器に2の卵液を入れ、好みでラムレーズンや果物を入れる。
- 4.
200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
中央部分が盛り上がったら出来上がり。
- 5.
粉砂糖を振り、甘みが足りなければ、メープルシロップやジャムなどをのせていただく。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズやジャム等をスプーンで所々に散らして焼くのもアクセントになって楽しいです。
記事のURL:
- (ID: r252510)
- 2011/06/14 UP!