パン・プディング レシピ

パン・プディング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物のパンをおいしくリメイク!
できたての熱々も、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 100cc
  3. パン 45-60g
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ラム・レーズン あれば大さじ半分くらい

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にパンを1cm角に切って入れる。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1の容器に2の卵液を入れ、好みでラムレーズンや果物を入れる。

  4. 4.

    200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
    中央部分が盛り上がったら出来上がり。

  5. 5.

    粉砂糖を振り、甘みが足りなければ、メープルシロップやジャムなどをのせていただく。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズやジャム等をスプーンで所々に散らして焼くのもアクセントになって楽しいです。

記事のURL:

  • (ID: r252510)
  • 2011/06/14 UP!

他のパンのレシピ(139,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン・プディング | レシピブログTOP