パン・プディングby ロプノールさん

【料理紹介】

残り物のパンをおいしくリメイク!
できたての熱々も、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
牛乳 100cc
パン 45-60g
砂糖 大さじ1
ラム・レーズン あれば大さじ半分くらい

【作り方】

  1. 耐熱容器にパンを1cm角に切って入れる。
  2. 卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 1の容器に2の卵液を入れ、好みでラムレーズンや果物を入れる。
  4. 200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
    中央部分が盛り上がったら出来上がり。
  5. 粉砂糖を振り、甘みが足りなければ、メープルシロップやジャムなどをのせていただく。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズやジャム等をスプーンで所々に散らして焼くのもアクセントになって楽しいです。