パン・プディング
by ロプノールさん
【料理紹介】
残り物のパンをおいしくリメイク!
できたての熱々も、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
1個
牛乳
100cc
パン
45-60g
砂糖
大さじ1
ラム・レーズン
あれば大さじ半分くらい
【作り方】
耐熱容器にパンを1cm角に切って入れる。
卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
1の容器に2の卵液を入れ、好みでラムレーズンや果物を入れる。
200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
中央部分が盛り上がったら出来上がり。
粉砂糖を振り、甘みが足りなければ、メープルシロップやジャムなどをのせていただく。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズやジャム等をスプーンで所々に散らして焼くのもアクセントになって楽しいです。
このレシピのID: r252510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD