簡単!ペスカトーーーレ
料理紹介
割烹白だしがあれば、本格ペスカトーレもお手軽に仕上がります。
割烹白だしとオリーブオイルの組み合わせ、絶品です!
ぜひぜひ味わってみてください。
材料
- 海老、イカなどお好きな魚介類 適宜
- パスタ 400g
- カットトマト 1缶
- 割烹白だし 大さじ4
- オリーブオイル 適宜
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
お好きな魚介類を白ワインで蒸し焼きにする。
汁と魚介類を分けておく。
- 2.
オリーブオイルににんにくを加えて香りが立ってきたら、カットトマト、割烹白だし、塩、胡椒をフライパンで煮立たせる。
- 3.
パスタを茹で、2のフライパンでサッと炒め合わせ、魚介類も加える。
全体に絡まったら、大皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
豪快に一気に仕上げましょう。
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- このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r894505)
- 2015/04/19 UP!