【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉味噌風「ベジ味噌」 レシピ

肉味噌風「ベジ味噌」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ストックおかずとして便利な肉味噌を
ベジ食材で作ってみました。

材料

  1. 油揚げ 一枚
  2. エリンギ 一本
  3. 長ネギ 一本
  4. 醤油 小さじ1
  5. ひしお味噌 大さじ1
  6. 生姜(絞り汁) 小さじ1/2
  7. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    油揚げとエリンギ長ネギはみじん切り。
    長ネギ、油揚げ、エリンギの順番で炒める。

  2. 2.

    火が通ったら、醤油、しょうがの絞り汁を加え、
    弱火にしてひしおを加える。

  3. 3.

    片栗粉を水でといてまわし入れて、
    ひと煮立ちさせたら完成。

ワンポイントアドバイス

ベジ味噌はご飯と一緒に食べても良いですし、ストックおかずとして、使うのに便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/jam-kids/entry-11061270235.html

  • (ID: r317993)
  • 2011/11/02 UP!

他の味噌のレシピ(83,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉味噌風「ベジ味噌」 | レシピブログTOP