ご当地レシピ!!広島風お好み焼き!! レシピ

ご当地レシピ!!広島風お好み焼き!!
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
sanaeさん
sanaeさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
ご当地レシピなので盛り上がります♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

広島風お好み焼きです♡

材料

  1. 小麦粉&水 適当。
  2. キャベツ 1/4玉
  3. もやし 1/2袋
  4. 豚バラ 3枚ぐらい。
  5. そばorうどん 1玉
  6. ねぎ 少々
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    生地を作る。
    (ボールに小麦粉orお好み焼きの粉入れて水で溶く。山芋、卵入れてもok)

  2. 2.

    ホットプレートにクレープを焼くように生地を丸くひく。

  3. 3.

    軽くやいたそばorうどんをのせ、せんぎりキャベツ、もやし、ねぎ、ぶたばらをのせる。生地をうっすらたらし、ひっくり返して焼く。

  4. 4.

    へらでしっかりと押しつぶす。
    (中の水分をしっかり出します。)

  5. 5.

    卵を割り、おこのみやきをのせる。
    ひっくりかえしてできあがり♡

ワンポイントアドバイス

しっかり押す事!!

記事のURL:http://ameblo.jp/niko-tennyo/entry-11647897272.html

  • (ID: r662875)
  • 2013/10/22 UP!

他の卵のレシピ(231,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご当地レシピ!!広島風お好み焼き!! | レシピブログTOP