ご当地レシピ!!広島風お好み焼き!!by sanaeさん

【料理紹介】

広島風お好み焼きです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉&水 適当。
キャベツ 1/4玉
もやし 1/2袋
豚バラ 3枚ぐらい。
そばorうどん 1玉
ねぎ 少々
1個

【作り方】

  1. 生地を作る。
    (ボールに小麦粉orお好み焼きの粉入れて水で溶く。山芋、卵入れてもok)
  2. ホットプレートにクレープを焼くように生地を丸くひく。
  3. 軽くやいたそばorうどんをのせ、せんぎりキャベツ、もやし、ねぎ、ぶたばらをのせる。生地をうっすらたらし、ひっくり返して焼く。

  4. へらでしっかりと押しつぶす。
    (中の水分をしっかり出します。)
  5. 卵を割り、おこのみやきをのせる。
    ひっくりかえしてできあがり♡

【ワンポイントアドバイス】

しっかり押す事!!