ご当地レシピ!!広島風お好み焼き!!
by sanaeさん
【料理紹介】
広島風お好み焼きです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小麦粉&水
適当。
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
豚バラ
3枚ぐらい。
そばorうどん
1玉
ねぎ
少々
卵
1個
【作り方】
生地を作る。
(ボールに小麦粉orお好み焼きの粉入れて水で溶く。山芋、卵入れてもok)
ホットプレートにクレープを焼くように生地を丸くひく。
軽くやいたそばorうどんをのせ、せんぎりキャベツ、もやし、ねぎ、ぶたばらをのせる。生地をうっすらたらし、ひっくり返して焼く。
へらでしっかりと押しつぶす。
(中の水分をしっかり出します。)
卵を割り、おこのみやきをのせる。
ひっくりかえしてできあがり♡
【ワンポイントアドバイス】
しっかり押す事!!
このレシピのID: r662875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD