もやしと塩昆布のわさび和え レシピ

もやしと塩昆布のわさび和え
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 5
shioriさん
shioriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしをゆでたら材料を入れてさっと和えるだけ!!
塩昆布からおいしい味がでて、お口安めにぴったりです。
海草もとれるから身体にもいいですよ。

材料

  1. もやし   100~150g
  2. 塩こんぶ   7g
  3. 塩              少々
  4. 生わさび       小さじ1
  5. 醤油          小さじ1
  6. あさつき     少々

作り方

  1. 1.

    もやしは塩を入れた熱湯でゆでておく。
    火が通ったらざるに上げて冷ましておく。

  2. 2.

    ボールに醤油、わさび、もやし、塩昆布を入れてさっと和える

ワンポイントアドバイス

もやしの水分をしっかりと切ってくださいね。

記事のURL:http://kirakira2seikatsu.blog15.fc2.com/blog-entry-559.html

  • (ID: r141216)
  • 2010/09/17 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと塩昆布のわさび和え | レシピブログTOP