もやしと塩昆布のわさび和えby shioriさん

【料理紹介】

もやしをゆでたら材料を入れてさっと和えるだけ!!
塩昆布からおいしい味がでて、お口安めにぴったりです。
海草もとれるから身体にもいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし   100~150g
塩こんぶ   7g
塩              少々
生わさび       小さじ1
醤油          小さじ1
あさつき     少々

【作り方】

  1. もやしは塩を入れた熱湯でゆでておく。
    火が通ったらざるに上げて冷ましておく。
  2. ボールに醤油、わさび、もやし、塩昆布を入れてさっと和える

【ワンポイントアドバイス】

もやしの水分をしっかりと切ってくださいね。