もやしと塩昆布のわさび和え
by shioriさん
【料理紹介】
もやしをゆでたら材料を入れてさっと和えるだけ!!
塩昆布からおいしい味がでて、お口安めにぴったりです。
海草もとれるから身体にもいいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
100~150g
塩こんぶ
7g
塩
少々
生わさび
小さじ1
醤油
小さじ1
あさつき
少々
【作り方】
もやしは塩を入れた熱湯でゆでておく。
火が通ったらざるに上げて冷ましておく。
ボールに醤油、わさび、もやし、塩昆布を入れてさっと和える
【ワンポイントアドバイス】
もやしの水分をしっかりと切ってくださいね。
このレシピのID: r141216
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD