クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ レシピ

クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
「丸ごと入っていてビックリしたけど、食べたら旨い」って! 「楽しく食べられるよ!周りは柔らかくって、中央部分は歯応えがあるから食感を楽しめるし、これ1杯でお腹がいっぱいになるよぉ~♪」
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、
ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい

材料

  1. 新玉ねぎ 3個
  2. ベーコン 150g
  3. クリンスイ『超軟水』 600ml
  4. GABANクローブ 3個
  5. GABANローリエ  1枚
  6.  小さじ1/2
  7. GABANブラックペパー 少々
  8. オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
  9. にんにく(チューブ)  小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、2㎝h場に切ったベーコンをこんがり炒める。

  3. 3.

    2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。
    ポイント!
    ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11544909529.html

  • (ID: r809524)
  • 2014/09/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,433件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ | レシピブログTOP