さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味
料理紹介
甘めのスープなので朝ちょこっと味わうのにいい。温かくてもおいしいと思います♪
材料
- さつまいも (皮をむいた状態で) 約150g
- 牛乳 300cc
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- タラゴン 適量
作り方
- 1.
さつまいもはレンジで串が通るまで加熱後つぶして牛乳とあわせておく。
- 2.
お鍋に水とコンソメを入れて沸かし、さつまいもペーストと一緒にミキサーにかけなめらかにする。
- 3.
お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。
- (ID: r2350)
- 2009/06/28 UP!