さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味 レシピ

さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘めのスープなので朝ちょこっと味わうのにいい。温かくてもおいしいと思います♪

材料

  1. さつまいも (皮をむいた状態で) 約150g
  2. 牛乳 300cc
  3.  200cc
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. タラゴン 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもはレンジで串が通るまで加熱後つぶして牛乳とあわせておく。

  2. 2.

    お鍋に水とコンソメを入れて沸かし、さつまいもペーストと一緒にミキサーにかけなめらかにする。

  3. 3.

    お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

作りおきできるので忙しい朝にピッタリ。シナモンでも。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-455.html

  • (ID: r2350)
  • 2009/06/28 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味 | レシピブログTOP