さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味by luneさん

【料理紹介】

甘めのスープなので朝ちょこっと味わうのにいい。温かくてもおいしいと思います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも (皮をむいた状態で) 約150g
牛乳 300cc
200cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
タラゴン 適量

【作り方】

  1. さつまいもはレンジで串が通るまで加熱後つぶして牛乳とあわせておく。
  2. お鍋に水とコンソメを入れて沸かし、さつまいもペーストと一緒にミキサーにかけなめらかにする。
  3. お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

作りおきできるので忙しい朝にピッタリ。シナモンでも。