クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ by とまとママさん
【料理紹介】
クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、
ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
新玉ねぎ |
3個 |
ベーコン |
150g |
クリンスイ『超軟水』 |
600ml |
GABANクローブ |
3個 |
GABANローリエ |
1枚 |
塩 |
小さじ1/2 |
GABANブラックペパー |
少々 |
オリーブオイル(炒め用) |
小さじ2 |
にんにく(チューブ) |
小さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、2㎝h場に切ったベーコンをこんがり炒める。
- 2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。
ポイント!
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。