クリスマスのおもてなしに★ブッシュドノエル風ガランティン
夫と息子は大のお気に入り~♪
昨年は塩味でサッパリしてたけど
今年は焼肉のたれで、コクがあり最高だよって
言ってもらえました。
旨いの連呼が嬉しかったです。
料理紹介
昨年も作ってガランティンが大好評だったので、今年は焼肉のタレデ作ってみました。
昨年より簡単です。女子より男子好み~
挽肉にハウス 香りソルトイタリアンハーブミックスを混ぜ簡単で美味しく仕上がりました。
材料
- 鶏もも肉 350g
- 鶏胸挽肉 200g
- ☆ハウス 香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1
- ☆溶き卵 1個
- 焼肉のタレ 60ml
作り方
- 1.
鶏胸挽肉に☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 2.
鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一に 1をのせます。
- 3.
まな板の上にラップを敷き、2をのせ手前からクルクル巻きます。
- 4.
耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱し冷めるまで放置する。
- 5.
フライパンに焼肉のたれ、3を入れ火を点け、中火で絡ませながら、5~6分焼く。
- 6.
蓋をして蒸らします。
- 7.
端を切り上にのせ、ぴっくを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
焼肉のたれはお好きなたれを使ってみてくださいね。
中まで、しっかりと火を通してください。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r681293)
- 2013/11/30 UP!