クリスマスのおもてなしに★ブッシュドノエル風ガランティン by とまとママさん
【料理紹介】
昨年も作ってガランティンが大好評だったので、今年は焼肉のタレデ作ってみました。
昨年より簡単です。女子より男子好み~
挽肉にハウス 香りソルトイタリアンハーブミックスを混ぜ簡単で美味しく仕上がりました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
350g |
鶏胸挽肉 |
200g |
☆ハウス 香りソルトイタリアンハーブミックス |
小さじ1 |
☆溶き卵 |
1個 |
焼肉のタレ |
60ml |
|
【作り方】
- 鶏胸挽肉に☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一に 1をのせます。
- まな板の上にラップを敷き、2をのせ手前からクルクル巻きます。
- 耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱し冷めるまで放置する。
- フライパンに焼肉のたれ、3を入れ火を点け、中火で絡ませながら、5~6分焼く。
- 蓋をして蒸らします。
- 端を切り上にのせ、ぴっくを飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼肉のたれはお好きなたれを使ってみてくださいね。
中まで、しっかりと火を通してください。