炊き立てごはんに「五目ちらし」を混ぜる。
イカのエンペラの皮を剥き、縦横に切込みを入れ、熱湯をかけ冷まし、パンチで抜いた海苔で顔を作る。
器に1を盛り付け、備え付けののりごまを散す。
海鮮を盛り付け、2を飾って完成。
イカの胴体も、切込みを入れて細切りにすると食べやすくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11646487865.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司 | レシピブログTOP