ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司 レシピ

ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 58
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 ハロウィン その他
可愛いだけじゃなく、美味しい~♪ イカのおばけちゃんが最高だよ。おかあさん! っと言ってくれたのが、嬉しかったです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イカエンペラのおばけちゃん♪
好きな海鮮を盛り付けるだけで、
可愛いらしいハロウィン散らし寿司が出来ちゃいます~^^v

材料

  1. 炊き立てごはん  1.5合(500g)
  2. ミツカン五目ちらし 1袋
  3. するめいか(刺身用)  1ハイ
  4. いくら 適量
  5. ボイル海老 4尾
  6. うに 適量
  7. きゅうり(千切り) 少量

作り方

  1. 1.

    炊き立てごはんに「五目ちらし」を混ぜる。

  2. 2.

    イカのエンペラの皮を剥き、縦横に切込みを入れ、熱湯をかけ冷まし、パンチで抜いた海苔で顔を作る。

  3. 3.

    器に1を盛り付け、備え付けののりごまを散す。

  4. 4.

    海鮮を盛り付け、2を飾って完成。

ワンポイントアドバイス

イカの胴体も、切込みを入れて細切りにすると食べやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11646487865.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r662670)
  • 2013/10/22 UP!

他のハロウィンのレシピ(14,767件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司 | レシピブログTOP