ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司
by とまとママさん
【料理紹介】
イカエンペラのおばけちゃん♪
好きな海鮮を盛り付けるだけで、
可愛いらしいハロウィン散らし寿司が出来ちゃいます~^^v
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
炊き立てごはん
1.5合(500g)
ミツカン五目ちらし
1袋
するめいか(刺身用)
1ハイ
いくら
適量
ボイル海老
4尾
うに
適量
きゅうり(千切り)
少量
【作り方】
炊き立てごはんに「五目ちらし」を混ぜる。
イカのエンペラの皮を剥き、縦横に切込みを入れ、熱湯をかけ冷まし、パンチで抜いた海苔で顔を作る。
器に1を盛り付け、備え付けののりごまを散す。
海鮮を盛り付け、2を飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
イカの胴体も、切込みを入れて細切りにすると食べやすくなります。
このレシピのID: r662670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD