マグロをひと口大に切り、キッチンペパーで水分を取っておきます。
ボウルに☆印を混ぜ合わせます。
2にごま油を加え良く混ぜ合わせます。
3に1と万能ねぎをいれ、サクッとかき混ぜます。
器にわかめと大葉をのせ、4を盛り付けて完成です。
マグロの水分を良くとるのがポイントです。 飾り用に、万能ねぎを一つまみ残しておきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11501342168.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑日本酒がススム~♪塩麹利休和え | レシピブログTOP