マフィンケース型にマフィンケースをしき、オーブンを180℃に予熱開始します。
ボールに、バター、砂糖、卵を入れハンドミキサーで攪拌し、牛乳、オレンジゼストを入れ混ぜます。小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れて、更にハンドミキサーで攪拌します。
マフィンケースに2の生地を入れて、180℃で15~17分焼きます。竹串でさして何もついてこなければ、出来上がりです。
このまま食べても美味しいので、フロスティングはお好みで。
カップケーキを焼いている間に、バター、粉砂糖、オレンジ果汁を混ぜて出来上がり。カップケーキが冷めたら、上部をカットして 絞り出し、カットした部分を半分に切って デコレーションします。
オーブンの温度や焼き時間は、オーブンの種類によって変わると思います。フロスティングをする場合は、完全にカップケーキが冷めてから、クリームを絞り出して下さい。