シーフードクリームソースパスタ♪
料理紹介
魚介の旨みにバターの風味が効いたソースが絶品☆食べ出したら止まらないシーフードクリームソースパスタに仕上がりました^^♪
材料
- シーフードミックス 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 80cc
- 生クリーム 160cc
- バター 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パスタ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
- 2.
1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたらお皿に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みのシーフードミックスで作ってみて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r875950)
- 2015/03/06 UP!