大根ステーキ レシピ

大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーで後引く旨さ〜
おかずにもお酒にも合います♪

材料

  1. 大根(大) 1/2本
  2. 出し汁(昆布・鰹) 大根がかぶるくらい
  3. ごま油 大さじ3
  4. ☆大葉にんにく醤油 大さじ3
  5. ☆みりん 大さじ3
  6. ☆日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は2〜3㎝の厚さで輪切りにし、出し汁で柔らかくなるまで煮る。フライパンにごま油を熱して大根をソテーにする。

  2. 2.

    ☆印に大根の煮汁を好みの量を足しに詰め
    1を入れ5分煮る。

ワンポイントアドバイス

大葉にんにく醤油のにんにくも薄切りにして盛り付ける。

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-entry-300.html

  • (ID: r5996)
  • 2010/01/16 UP!

他の大根のレシピ(90,675件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ステーキ | レシピブログTOP