大根ステーキ
by とまとママさん
【料理紹介】
ヘルシーで後引く旨さ〜
おかずにもお酒にも合います♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根(大)
1/2本
出し汁(昆布・鰹)
大根がかぶるくらい
ごま油
大さじ3
☆大葉にんにく醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆日本酒
大さじ3
【作り方】
大根は2〜3㎝の厚さで輪切りにし、出し汁で柔らかくなるまで煮る。フライパンにごま油を熱して大根をソテーにする。
☆印に大根の煮汁を好みの量を足しに詰め
1を入れ5分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
大葉にんにく醤油のにんにくも薄切りにして盛り付ける。
このレシピのID: r5996
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD