大根ステーキby とまとママさん

【料理紹介】

ヘルシーで後引く旨さ〜
おかずにもお酒にも合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根(大) 1/2本
出し汁(昆布・鰹) 大根がかぶるくらい
ごま油 大さじ3
☆大葉にんにく醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆日本酒 大さじ3

【作り方】

  1. 大根は2〜3㎝の厚さで輪切りにし、出し汁で柔らかくなるまで煮る。フライパンにごま油を熱して大根をソテーにする。
  2. ☆印に大根の煮汁を好みの量を足しに詰め
    1を入れ5分煮る。

【ワンポイントアドバイス】

大葉にんにく醤油のにんにくも薄切りにして盛り付ける。