ハンバーグシチュー レシピ

ハンバーグシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カラダが温まり、お腹も満足!ボリュームたっぷりシチューです♪

材料

  1. ポークシチューのルー 1箱
  2. 玉ねぎ大(5㎜幅に切る) 1個
  3. しめじ 適量
  4. にんじん(ハート型にする) 1/2本
  5. ブロッコリー 適量
  6. ジャガ芋 適量
  7. スウィーピー 適量
  8.  800ml
  9. 自家製ハンバーグ 4個

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを作ります。
    玉ねぎをスライスして炒める。
    ブロッコリーを反対側のコンロで茹でる。

  2. 2.

    ジャガ芋・人参を切りしめじを小房分け炒め
    鍋に水を入れジャガ芋・人参を煮込む。
    ※ハンバーグを焼く。

  3. 3.

    2にルーを入れ良く掻き混ぜ、2を入れ煮込む。
    ブロッコリー等ををトッピングして盛り付完成です。

ワンポイントアドバイス

カレーと同じ作り方〜弱火で煮込むのがポイントです♪

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-date-20080728.html

  • (ID: r5976)
  • 2010/01/15 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,424件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグシチュー | レシピブログTOP