ハンバーグシチュー
by とまとママさん
【料理紹介】
カラダが温まり、お腹も満足!ボリュームたっぷりシチューです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ポークシチューのルー
1箱
玉ねぎ大(5㎜幅に切る)
1個
しめじ
適量
にんじん(ハート型にする)
1/2本
ブロッコリー
適量
ジャガ芋
適量
スウィーピー
適量
水
800ml
自家製ハンバーグ
4個
【作り方】
ハンバーグを作ります。
玉ねぎをスライスして炒める。
ブロッコリーを反対側のコンロで茹でる。
ジャガ芋・人参を切りしめじを小房分け炒め
鍋に水を入れジャガ芋・人参を煮込む。
※ハンバーグを焼く。
2にルーを入れ良く掻き混ぜ、2を入れ煮込む。
ブロッコリー等ををトッピングして盛り付完成です。
【ワンポイントアドバイス】
カレーと同じ作り方〜弱火で煮込むのがポイントです♪
このレシピのID: r5976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD