ハンバーグシチューby とまとママさん

【料理紹介】

カラダが温まり、お腹も満足!ボリュームたっぷりシチューです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ポークシチューのルー 1箱
玉ねぎ大(5㎜幅に切る) 1個
しめじ 適量
にんじん(ハート型にする) 1/2本
ブロッコリー 適量
ジャガ芋 適量
スウィーピー 適量
800ml
自家製ハンバーグ 4個

【作り方】

  1. ハンバーグを作ります。
    玉ねぎをスライスして炒める。
    ブロッコリーを反対側のコンロで茹でる。
  2. ジャガ芋・人参を切りしめじを小房分け炒め
    鍋に水を入れジャガ芋・人参を煮込む。
    ※ハンバーグを焼く。
  3. 2にルーを入れ良く掻き混ぜ、2を入れ煮込む。
    ブロッコリー等ををトッピングして盛り付完成です。

【ワンポイントアドバイス】

カレーと同じ作り方〜弱火で煮込むのがポイントです♪