キノコたっぷりストロガノフ レシピ

キノコたっぷりストロガノフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコをかなり増量したビーフストロガノフ作りました。繊維がたっぷり摂れてヘルシーですよ。

材料

  1. 牛薄切り 200g
  2. エノキ 2パック
  3. シメジ 1パック
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. パセリ 2本
  6. 小麦粉 大さじ1
  7. バター 3センチ角
  8. ■クリームソース 
  9. 牛乳 100cc
  10. 生クリーム 100cc
  11.  小さじ1/3
  12. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉と小麦粉ををビニール袋に入れてシェイクして馴染ませます。

  2. 2.

    ナベに油をひいて薄切りにした玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    2のナベに牛肉を入れて炒めます。

  4. 4.

    牛肉に火が通ったらエノキとシメジを全部入れて炒めます。

  5. 5.

    エノキがしんなりしてきたらクリームソースの材料を全部入れます。

  6. 6.

    とろみが出てきたら塩で味を整えてバターとパセリのみじん切りを入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044475)
  • 2016/04/18 UP!

他のえのきのレシピ(23,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコたっぷりストロガノフ | レシピブログTOP