キノコたっぷりストロガノフ
料理紹介
キノコをかなり増量したビーフストロガノフ作りました。繊維がたっぷり摂れてヘルシーですよ。
材料
- 牛薄切り 200g
- エノキ 2パック
- シメジ 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ 2本
- 小麦粉 大さじ1
- バター 3センチ角
- ■クリームソース ■
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
作り方
- 1.
牛肉と小麦粉ををビニール袋に入れてシェイクして馴染ませます。
- 2.
ナベに油をひいて薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 3.
2のナベに牛肉を入れて炒めます。
- 4.
牛肉に火が通ったらエノキとシメジを全部入れて炒めます。
- 5.
エノキがしんなりしてきたらクリームソースの材料を全部入れます。
- 6.
とろみが出てきたら塩で味を整えてバターとパセリのみじん切りを入れて出来上がりです。
- (ID: r1044475)
- 2016/04/18 UP!