キノコたっぷりストロガノフby 太田アキオさん
【料理紹介】
キノコをかなり増量したビーフストロガノフ作りました。繊維がたっぷり摂れてヘルシーですよ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛薄切り |
200g |
エノキ |
2パック |
シメジ |
1パック |
玉ねぎ |
1/2個 |
パセリ |
2本 |
小麦粉 |
大さじ1 |
バター |
3センチ角 |
■クリームソース |
■ |
牛乳 |
100cc |
生クリーム |
100cc |
塩 |
小さじ1/3 |
コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 牛肉と小麦粉ををビニール袋に入れてシェイクして馴染ませます。
- ナベに油をひいて薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 2のナベに牛肉を入れて炒めます。
- 牛肉に火が通ったらエノキとシメジを全部入れて炒めます。
- エノキがしんなりしてきたらクリームソースの材料を全部入れます。
- とろみが出てきたら塩で味を整えてバターとパセリのみじん切りを入れて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】