鶏チャーシュー レシピ

鶏チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

柔らかくって激ウマ!
お弁当・おつまみにもgood!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 味噌 大さじ2
  3. トウバンジャン 大さじ2
  4.  4C
  5.  大さじ2
  6. しょうゆ 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ3
  8. オイスターソース 大さじ2
  9. 生姜 2片
  10. にんにく 2片

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉の皮を下にし肉に数か所フォークを刺しフライパンに味噌・豆板醤を入れて軽く炒め水・酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加える。

  2. 2.

    生姜・にんにくをつぶして加え鶏もも肉の皮を上にして入れ強火で沸騰させ、中火にして15分煮る。

  3. 3.

    煮汁を2カップ取り出し(※いろいろな料理に使うため!)皮を下にして煮汁をかけながら強火で5分煮詰める。

ワンポイントアドバイス

鶏皮を上にして切ると切りやすい。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10424481437.html

  • (ID: r5735)
  • 2010/01/03 UP!

他の酒のレシピ(236,613件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏チャーシュー | レシピブログTOP