鶏モモ肉の皮を下にし肉に数か所フォークを刺しフライパンに味噌・豆板醤を入れて軽く炒め水・酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加える。
生姜・にんにくをつぶして加え鶏もも肉の皮を上にして入れ強火で沸騰させ、中火にして15分煮る。
煮汁を2カップ取り出し(※いろいろな料理に使うため!)皮を下にして煮汁をかけながら強火で5分煮詰める。
鶏皮を上にして切ると切りやすい。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10424481437.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう66件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう7件
↑鶏チャーシュー | レシピブログTOP