【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏モモ肉の皮を下にし肉に数か所フォークを刺しフライパンに味噌・豆板醤を入れて軽く炒め水・酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加える。
生姜・にんにくをつぶして加え鶏もも肉の皮を上にして入れ強火で沸騰させ、中火にして15分煮る。
煮汁を2カップ取り出し(※いろいろな料理に使うため!)皮を下にして煮汁をかけながら強火で5分煮詰める。
鶏皮を上にして切ると切りやすい。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10424481437.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鶏チャーシュー | レシピブログTOP