【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アサリは砂を吐かせ綺麗に洗い耐熱性の器に入れ、日本酒を投入しラップをかけ 500wのレンジで2分加熱し、冷ましておく
お湯を沸かし トッピングの準備。 湧いたらそうめんをゆで、茹であがったら、冷水でぬめりをとります。
そうめんの水気を切り器に入れ 麺つゆに水を 入れる。 1を汁ごと入れ トピングをしたら完成〜!
アサリの口が開かない時加熱時間を 少しずつ増やす。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/894201
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑レンジで簡単☆アサリのぶっかけそうめん | レシピブログTOP