アサリは砂を吐かせ綺麗に洗い耐熱性の器に入れ、日本酒を投入しラップをかけ 500wのレンジで2分加熱し、冷ましておく
お湯を沸かし トッピングの準備。 湧いたらそうめんをゆで、茹であがったら、冷水でぬめりをとります。
そうめんの水気を切り器に入れ 麺つゆに水を 入れる。 1を汁ごと入れ トピングをしたら完成〜!
アサリの口が開かない時加熱時間を 少しずつ増やす。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/894201
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンジで簡単☆アサリのぶっかけそうめん | レシピブログTOP