「じっくり」自家製焼き鶏☆鶏つくねのアスパラ巻き レシピ

「じっくり」自家製焼き鶏☆鶏つくねのアスパラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで簡単に出来ちゃう〜♪
焼き鳥です。

材料

  1. 鶏モモ肉(一口大切る) 1枚
  2. 長ネギ 1本
  3. ☆醤油 1/2c
  4. ☆みりん 大さじ4
  5. ☆砂糖 大さじ4
  6. ☆味噌 小さじ1
  7. お好みで七味 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉に昆布茶をまぶしフライパンで鶏皮を焼きかなり脂が出てくるので余分な油はキッチンペパーで吸い取らせ肉を別皿に取る。

  2. 2.

    ☆印をひと煮立ちさせたら1に絡ませ、串に刺しす。

  3. 3.

    ※長ネギはトッピング用にするため最後に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

余分な油はキッチンペパーで吸い取らるのがポイント!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10282274079.html

  • (ID: r4887)
  • 2009/11/13 UP!

他の長ネギのレシピ(25,929件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「じっくり」自家製焼き鶏☆鶏つくねのアスパラ巻き | レシピブログTOP