「じっくり」自家製焼き鶏☆鶏つくねのアスパラ巻きby とまとママさん

【料理紹介】

フライパンで簡単に出来ちゃう〜♪
焼き鳥です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉(一口大切る) 1枚
長ネギ 1本
☆醤油 1/2c
☆みりん 大さじ4
☆砂糖 大さじ4
☆味噌 小さじ1
お好みで七味 少々

【作り方】

  1. 鶏モモ肉に昆布茶をまぶしフライパンで鶏皮を焼きかなり脂が出てくるので余分な油はキッチンペパーで吸い取らせ肉を別皿に取る。
  2. ☆印をひと煮立ちさせたら1に絡ませ、串に刺しす。
  3. ※長ネギはトッピング用にするため最後に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

余分な油はキッチンペパーで吸い取らるのがポイント!