【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまのネギ生姜ダレ レシピ

さんまのネギ生姜ダレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いた生さんまにかけるだけ♪
いつものさんまがめちゃ美味しい〜

材料

  1. 生さんま 4尾
  2. ネギ(みじん切り) 1/2本
  3. GABSANローリエ 1枚
  4. ぽん酢 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ローリエを半分に折って
    全ての材料をかき混ぜて1時間冷蔵庫で寝かす

  2. 2.

    生さんまをクッキングシートを敷いたフライパンで
    こんがり焼き1のタレをかける。

ワンポイントアドバイス

さんまをこんがり焼いて、タレをかけるだけで
簡単です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/theme-10014904298.html

  • (ID: r4720)
  • 2009/11/06 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまのネギ生姜ダレ | レシピブログTOP